カナダで外人してます。アルペンスノーボードが大好物な野麦寺修行僧。日本から強制連行されたインコとイモリとオンタリオ・バリーで暮らしてます。


プロフィール

カナブン

Author:カナブン
カナダ・バンクーバエリアからオンタリオに引越しました。
日本の友達への近況報告のために書いてます。

◎スノーボード頑張ってます。
◎日本から連れてきたインコと暮らしてます。









スポンサードリンク



カテゴリ



最新記事



リンク



最新コメント



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



月別アーカイブ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






ぶたの核に
まいど。






友達がBBQ兼送別会を開いてくれると言うので

何か持ってくものでもと今日から仕込みを始めました。


豚の角煮を作ります。

IMG-20130613-01434.jpg

いつもなら1パックしか作りませんが8~9人集まると言うので

とりあえず4パック購入。


いつものように皮付き・・・(T-T)

IMG-20130613-01435.jpg

一回目のように嗚咽はありませんでしたが、皮むきはできればしたくないです。

皮を一緒に料理するとおいしいと教えてもらいましたが、ちょっと気持ち悪いので

やってません。スンマセン・・・


前処理とかめんどうですが、鍋いっぱいになってしまった肉も

軽く水煮してちょっと体積が減りました。

IMG-20130613-01437.jpg

今回はコーラは使いませんでした。

コーラ使うと何かへんな物がとごるんですよね。



調理しながらだと食欲がわかないので、昼食に冷奴食べました。

丁度、生の生姜を買ってきたのでコレ↓を使って

IMG-20130613-01441.jpg

生姜すって食べたら旨かったです。

おろし器も日本では安く買えるのかもですが、こっちでは仕方ないですね。

すず屋でたまたま見つけたので即購入。


今日は全て調味料を入れて沸かさないように調理してます。

温度測ったら93~96度くらいだったので、グツグツと煮なくても

大丈夫でしょう。(1回グツグツしてしまったのですが、大丈夫でしょう。)

なんか沸騰するほど煮ない方が軟らかくなるそうです。







https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3pvx-6nSGE
ギャバソ

テーマ:カナダ - ジャンル:海外情報






コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。