カナダで外人してます。アルペンスノーボードが大好物な野麦寺修行僧。日本から強制連行されたインコとイモリとオンタリオ・バリーで暮らしてます。


プロフィール

カナブン

Author:カナブン
カナダ・バンクーバエリアからオンタリオに引越しました。
日本の友達への近況報告のために書いてます。

◎スノーボード頑張ってます。
◎日本から連れてきたインコと暮らしてます。









スポンサードリンク



カテゴリ



最新記事



リンク



最新コメント



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



月別アーカイブ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






大ザリガニ
まいど。





朝寒いです。カナブンです。


通勤時は4~6度です。

日中は18~20度まで上がりますけどね。


友達が仕事のためにエドモントンの方に行ったんですが

最低気温-8度、最高で18度だと言ってました。

かなり住みにくいですよね。






サンクスギビングと言えばターキーですが、

今年は広告に出てた安いターキーが売り切れていたのと

鳥愛好家としては鳥の形をしたものを調理するのは忍びない

(分かってます。私の勝手です。)ので、今年は調理するのを辞めました。


で、今年は何にしようかと思っていたら広告の商品で安いロブスターが

1尾10ドルと安く売ってたので購入。

リッチにロブスターいただきました。


以前ロブスターを食べた時は生きてる状態から鍋に入れたので

かなり罪悪感に襲われましたが、今回は冷凍してあるのを買ったので

なんとか平和にできました。


でどんなだかと言うと

New Westminster-20121007-00884

この大きさ。

ちょっと小さめですが文句は言えません。


出来上がりは

P1070821.jpg

こんな感じで

P1070822.jpg

溶かしたバターに付けて食べるのが一般的です。

が、今回はマヨネーズ(勿論日本のキューピー)とワサビと

たまり醤油をMIXしたものも作ってみました。

ワサビマヨけっこういけました。




このワサビマヨでポテトサラダを今日作ったんですがコレも

けっこう美味しかったですよ。





http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-6y1heLsPyo

テーマ:カナダ - ジャンル:海外情報






コメント

ハッピーサンクスギビング!
美味しそうなロブスターですね♪
私は友人宅で蟹なべをご馳走になりました。
私はターキーにはまったく興味がなくて・・・・(たぶん、日本人には馴染みがないですよね。)蟹で大感激の1日でした。
[2012/10/10 09:51] URL | 事務員 #HfMzn2gY [ 編集 ]

To 事務員さん
どもです。
安いわりにはおいしかったですよ。
久しぶりのエビでした。
カニ食べてないです。いいですねー。カニカマさえ最近食べてないですw

ターキーはチキンよりおいしいんですけど、めんどくさいんですよね。
お腹いっぱいになってから残骸の片付けはしんどいです。
それよりも鳥の形してるのが厳しいです。
[2012/10/11 01:50] URL | カナブン #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。